Em mais uma parceria de sucesso e que rendeu a aprovação de mais um projeto na edição de 2019 do Edital de Inovação para Indústria na categoria Inovação em Saúde e Segurança do Trabalho e Promoção da Saúde no Estado do Mato Grosso do Sul, a empresa Bello Alimentos e o Centro de Inovação desenvolveram uma solução para auxiliar em uma importante demanda do setor frigorífico, relacionada à gestão de pausas térmicas em ambientes artificialmente frios exigidos pela norma regulamentadora do trabalho número 36, que estabelece diretrizes e requisitos de Saúde e Segurança do Trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados.
A implementação da solução, que contou com um sistema de gerenciamento das pausas empregando algumas tecnologias para supervisão dos processos de pausa térmica, permitindo com que a Bello Alimentos registre e controle de maneira muito mais assertiva a sua execução, fornecendo segurança jurídica à empresa e evitando eventuais passivos trabalhistas. Além disso, com a correta execução das pausas, os trabalhadores ganham em qualidade de vida, afetando diretamente na produtividade da empresa. É a inovação a serviço da saúde, bem-estar e competitividade na indústria.

